Познания начинаются с удивления!

Лора Чайка 3
Как же взрослые люди Серьезны,
Все то знают они и про всех.
Но бывают всезнайки курьёзны,
Вызывая то слёзы, то смех….

Хоть ты прочишь себе пьедесталы,
Утверждаешь, что умный вполне,
И от знаний великих усталый,
И уж нового нет на земле!

И знакомы тебе все пределы,
Знаешь точно, кто прав а кто нет,
Прошагал ты уже все уделы,
Богу запросто скажешь - Привет!

Как же скучно тебе мирозданье,
Ты давно уж присытился им.
Видно время пришло дать заданье,
Выкл. Сделать всем знаниям твоим.

Я тебе пожелаю сомнений!
Каждый день пусть как новый идёт.
Помнишь в детстве бесчисленность мнений,
Впечатлений, открытий полёт?

Я желаю тебе удивляться!
Будто в жизни все ново тебе!
Ошибаться, искать, Заблуждаться,
Открывать жажду жизни в себе!

Как хочу, что бы ты как голодный,
Жадно пел, жадно слушал, дышал!
Жадно ждал и дождавшись, свободный,
Все каноны в миру Нарушал!

Торжествует пусть сила познанья!
Пусть желанье появится жить!
С новым смыслом вдохни мирозданье,
Станет здорово «Быть» и «Творить»!

Лора Чайка 28.09.2023.