Скалолаз

Ника Батхен
Я однажды соберусь
На Эльбрус.
И кота с собой возьму – он не трус.
И дворнягу, что живет во дворе -
Вдруг сумеет усидеть на горе?
И соседку из квартиры внизу -
Пусть ее продует ветром, козу.
И мальца, что продает виноград –
Он-то ноги поразмять точно рад.
Старика с баяном – будет играть
И проторенный маршрут выбирать.
И таксистку, и уборщицу из
Супермаркета «Сплошной парадиз».
Восьмиклашку, полисмена, бомжа
Целый город заберу – мне не жаль.
Сбросим лишний неоплаченный груз
И полезем всей толпой на Эльбрус.
Может там, среди снегов и лавин,
Шаг за шагом добредем до любви?