Ради любви не страдайте

Вячеслав Филюк
Зачем мужчины перед
Женщинами унижаются?
Почему бегают
За ними и забываются?
Поэты всю ночь пишут стихи.
Вельможи дарят дорогие
Подарки, машины и дворцы.
Пытаются их впечатлить
И любовь от них получить.
А может, хватит уже?
Зачем дарить
Подарки дорогие?
Зачем всю ночь
Писать стихи?
Это уже не отношения,
А зависимость от любви.
Мужчины в любовной зависимости
Про себя забывают,
Готовы всё продать,
Лишь бы она с ним осталась.
А потом будет больно,
Когда девица сильно ранит.
Будет больно, когда изменит
И душевно ранит.
Не отдавайтесь
Полностью любви.
Присмотритесь
И узнайте человека.
Общайтесь и вместе гуляйте,
Но я вас прошу –
Ради любви не страдайте.
Не тратьте время
На эту чепуху.
Не тратьте время
На бесполезную ерунду.