***

Ианоникий Томинский
Уже темно… холодный и растворимый.
На кухне, мрачно… за окном метель.
Если конечно спросят, ответь … «терпимо»…
Укутайся в саван и упади в постель…

Солнце раскрыло объятья… турка, плита…
Босиком по паркету, тонкие пальцы «в замок ;» на груди.
Если март не отпустит, есть май и его мечта,
И всё, казалось, несбыточное, уже позади…

Душно… контрастный и вновь по делам…
Инь-Ян на большом и безымянном, загадка для глаз…
Подобной ремиссии не пожелаю заклятым врагам
Заповедь «Не убий» в себе, как нарочитый намаз.

За тюлем закат, в уютном фарфоре - жасмин,
С балкона открытого, прохлада будущей ночи,
«SOBRANIE” с персиком и по венам мелатонин
Послание, как дочитаешь, закончи…

А на другом конце своей же вселенной
Мерцает реальность… разорванная мечтой.
Пунктиром гения Морзе, адресуемой переменной
Воланд в записке, провозгласил покой