Я помолюсь за всех своих врагов

Зинаида Свиридова
Я помолюсь за всех своих врагов,
За всех обидчиков, что в моей жизни были.
Мы  все проходим тяжкий путь Христов,
Писание о Нём в веках мы сохранили.

Пусть каждый недруг мой  живёт счастливо...
Быть может я была местами не права...
Пусть Бог рассудит честно, справедливо,
Всем по заслугам, всем по их делам!

Я ждать умею долго, терпеливо -
И я взываю к Богу, к небесам:
Коль вдруг обидела кого-то торопливо,
Прошу прощения, позор моим устам!

И даже если я была права,
Я не прошу у Бога наказанья,
И до тех пор пока буду жива -
Молю, Господь, найди им оправданье!
(З.А.)