Вот тень упала на моём пути..

Зинаида Свиридова
Вот тень упала на моем пути-
Разглядывала я её детально.
Быть может кто спешит там позади,
А я плетусь тихонечко буквально..

Быть может кто-то молод и силён,
Что он летит стремглав, расправив крылья.
В нем кровь бурлит, и жизнь так бьёт ключом,
Что счастья и эмоций изобилье.

И я такою быстрою была
Толи в  семнадцать ..или даже в сорок...
Когда ты молод, жизнь твоя - стрела,
Летящая к космическим просторам.

Сейчас живу спокойней, сбавив ход-
Размеренны мои слова и жесты,
И каждый моей жизни эпизод
Мне дарит счастье и чуть - чуть сиесты!!!
(З.А.)