Я лучик солнечный поймаю...

Ираида Ржевская
Я лучик солнечный поймаю,
Как ленту в волосы вплету.
Листва осенняя дурманит
И дарит миру красоту!

А лучик солнечный смеётся
И пляшет за моим окном!
Он словно маленькое солнце
К нам всем спешит ворваться в дом...

Как это утро бесподобно!
И радует начало дня...
Ты можешь греть кого угодно
Но только помни про меня.

И мне тебя совсем не жалко,
Я знаю - ты всегда со мной!
Мой нежный свет, моя загадка,
Мой лучик солнца золотой...

Я лучик солнечный поймаю,
Как ленту в волосы вплету...
А новый день зовёт и манит
И дарит новую мечту........
14.10.2023г