Тонкий лёд

Говоров Владимир Иванович
Тонкий лёд, тонкий лёд прогибается,
Но судьба мне пока улыбается.
Лёд трещит, я иду, даже нравится.
В жизни, словно на льду — надо справиться.

Шаг назад, два вперёд — всё качается.
Жизнь на этом моя не кончается.
Я не трус, но боюсь здесь расслабиться,
Только с курса собьюсь лёд провалится.

Если б мог, видеть бог всех, кто мается...
Может тот тонкий лёд не сломается,
Если тот тонкий лёд вдруг провалится
И под лёд всё уйдёт, что останется?

Каждый год тонкий лёд появляется,
Но не всякий на льду с ним справляется.
Тонкий лёд, тонкий лёд прогибается...
Но судьба, видит бог — улыбается.
Живём!


репродукция работы В.И. Говорова
"Шуга на Авачинской бухте"
км 44х100 1994 г. Петропавловск-Камчатский