Сколько?

Енотов Дмитрий
Сколько матерей
Не увидят сыновей?

Сколько будет бед,
Полных войной след?

Сколько эти дни
Будят горе будни?

Сколько этот век
Убьет человек?

Сколько надо боли,
Чтобы быть на воле?

Сколько на обед
Съесть себе во вред?

Сколько нужно силы
На фронту и в тыле?

Сколько надо свеч,
Чтобы свет зажечь?

Скольких награждать
Будем мы опять?

Сколько нужно воев
Для своих героев?

Сколько же холмов
Сыпем для врагов?

Сколько нам держаться?
Лепесток — не ца-ца!

Сколько будет дней
До конца огней?

Сколько же народу
Не зрели свободу?

Сколько же ослепли,
Столько лягло в пепле.

Сколько же упало
Детей Папо Карло?

Сколько же пропало?
Смертью похищало...

Сколько будет "сколько"?
Вечно будет. Горько...
20:08:2023