Былина

Зинаида Свиридова
Подле города Смоленска,
Во славном местечке Энске,
жил князь Ясно - солнышко,
и звали его Игорем.
Всем он был хорош:
и красив, и умён, справедлив и силён,
щедр, не жаден и весьма опрятен.
Две страсти было у него -
езда лихая да работа удалая.

Правил Князь комбинатом знатным,
На словцо был весьма аккуратным:
Если матом крыл - то трёхкратным,
а в остальном - был весьма адекватным.
Рабочих своих жаловал,
Детей своих баловал,
Друзей почитал,
Да меру во всём знал.

А недавно, давно, недалеченько
Вдруг налогов Инспекция лютая
учинила  проверку грозную
На родном предприятии Князьюшки.
Извести вдруг решила Игоря,
наказать ни по што  виноватого...
Проверяли три дня и три ноченьки -
Всё хотели добраться до истины.
Но велик и могуч Князь наш батюшка -
Одолел он змею подколодную,
Оплатил все счета ненавистные
И вздохнул полной грудью могучею.

С той поры дело Князя спорится,
Предприятие ширится, строится.
Юбилей вот собрались праздновать,
Князя нашего славить и чествовать.
Мудрым будь, ты наш свет Аркадьевич!!!
Будь здоров, справедлив  и радостен!
Пусть рекой льётся песня жизни твоей
И не будет конца этой реченьке !!!
(З.А.)