Притча о Спасителе

Владимир Искатель
Нередко Он ко мне являлся:
Порой во снах, порой в мечтах,
И, находясь во власти счастья,
Я шёл с Ним рядом в небесах.

Вокруг я видел звёзд сияния,
Движения множества планет,
Казалось: все открыты тайны,
На всё вселенский дан ответ.

Когда на все мои сомнения
Тот голос Истиной звучал,
Воспринял слов Его значения
Как вечный неоценимый дар.

Проникнув в глубину сознания,
Наглядный преподал урок,
Как на пути к своим мечтаниям
Прошёл я тысячу дорог.

Остались в жизненной пустыне
Две пары на песке следов,
И понял я: в подлунном мире
Меня спасти Он был готов.

Однако в тяжкие мгновения
Увидел только пару ног,
И я спросил: "В пору лишений
Меня покинуть как Ты мог?"

Он улыбнулся и ответил:
"Мы шли с молитвой на устах,
Когда ты был на грани смерти
Носил тебя Я на руках..."