Строка струится...

Элла Бикеева
Вдохновение - Константин Челлини
 "На берегу задумчивой печали..."

http://stihi.ru/2023/10/11/3183

Строка струится к благостному свету
Всю пагубность и низменность презрев.
Она чиста, но и мудра при этом,
Вобрав всю прелесть самых высших сфер.

Лишь здравый смысл, размеренность дыханья
В мираж развеет межсезонный сплин,
И чувств благих туманность очертаний
Приобретёт любви прекрасный Лик.

Улыбкой звёздной озарится Вечность
Порочность мыслей обращая в прах,
И вдохновенье  явится предтечью
Святых всех истин в будущих стихах.