Закинь зияющие сети

Кирилл Хуторецкий
Пиши о том, как зеркала
Зелёным дымом оплывают…
О том, как замки вырастают –
Давно сожжённые дотла…
О том, как лодки в океан
Уходят в поисках добычи,
О том, как кружат стаи птичьи,
Поёт во мгле Левиафан…
О том, что в синих водах ждут
Зеленоглазые русалки,
Пророчат, шепчут, как гадалки,
Сплетая будущего жгут…
Пиши о том, что ты есть всё
На этой сумрачной планете,
Закинь зияющие сети,
И их – наполни до краёв
Стихами – мёртвыми, как камень,
Живыми – будто дрожь воды,
Как разгорающийся пламень,
Как в небе – проблески слюды…
14 октября 2023 года; 12:10