Грусть на проводе!

Добролена
Просто сижу у окна,
Кружит жёлтый лист,
Хватает дня мне сполна,
Воздух дивно чист. 
 
Даря мысли рассвету,
Молчу ни о чём,
И по его навету
Грежу октябрём. 

Ноет дымка ватная:
— Грусть на проводе!
Осень деликатная,
Ей о холоде...

Слышится вой протяжный: 
— Погодь, не спеши,
Дождями стих пейзажный
Скорей напиши... 

Вдохновляя калину,
У окна сижу,
Я осени середину
Помедлить прошу.