Моим друзьям 375

Людмила Реутова
 на «Я брожу по улице вечерней...» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2023/10/04/3331

Ничего что волосы покрыло
Белоснежной вьюгой-сединой,
Главное, душа чтоб не остыла,
Чтобы оставалась молодой.
Чтобы после снега и метелей
С радостью встречала бы весну,
И букетом веточек сирени
Милую будил бы по утру...

***

на «И все повторилось..» (Надежда Зернина)http://stihi.ru/2023/10/08/1628

Всё опять повторяется...И в медсанбатах
Снова те же девчонки спасают бойцов.
Сколько гибнет ребят! И война виновата
В том, что дети , опять, будут жить без отцов.
В том, что матери будут седыми до срока,
В том, что многим достанется вдовья судьба,
И девчонка-невеста в слезах, одинока...
Против нечисти в мире и в душах борьба.
Дай нам, Господи, силы, военным и мирным,
Испытанья с достоинством эти пройти.
В сердце горе и боль, на погостах - могилы...
Так сложилось... И нет нам другого пути.

***

 на «Папа, мама, кот и я» (Галина Лялина)http://stihi.ru/2023/10/08/1399

Были молодые,
Годы пролетали,
А теперь седые,
Бабушками стали.

Подрастает внучка
С русою косичкой.
Только жаль у внучки
Нет родной сестрички.

Нет родной сестрички,
Нет родного брата,
Вместо них у внучки
Есть щенок мохнатый.

Есть в семье ребёнок,
Но не человечий...
Я перед иконой
Зажигаю свечи.

И прошу у Бога
Милость неземную,
Чтоб послал он внучке
И сестру родную.

Подари, Высокий,
Ей такую малость,
Чтоб не одинокой
На земле осталась.

Чтоб когда свершится
Поколений смена,
С нею кто-то рядом
Был бы непременно.