Равноценная мена

Светлана Асадова
Как испанец-конкистадор-
За дешевые бусы-золото,
В мое сердце проник как вор
И украл, просто так, за здорово.

Никакой уголовной статьи,
Все случилось непреднамеренно.
Я сама предложила - возьми,
Если это судьбой  отмерено.

А взамен только жадный взгляд,
Но восторгом душа исполнена.
Понимаю, уже назад,
Отступление не предусмотрено...

Поцелуем за поцелуй,
А душа поет-море пенное!
Так и этак сейчас толкуй -
Эта мена вполне равноценная.