Мне в окно заглянул Питер...

Елена Долгих
Мне в окно заглянул Питер,
Подмигнул фонарём молча,
Свежим ветром стекло вытер,
Жёлтых листьев подмел полчищ.
Я шагнула к нему смело,
Обнимала, не пряча, взгляда,
И над городом с ним летела
От Авроры до Летнего сада.

Мне в окно заглянул Питер,
Просигналил лучем света,
Я надела пальто, свитер,
Шарф, берет по его совету.
Я шагнула вперёд смело,
И совсем не прятала взгляда,
Я над городом полетела
Вдоль аллеи и палисада.

Мне в окно заглянул Питер,
Пара пышек и два кофе!
Буду помнить о той свите,
Дождевом простом апострофе.
Я шагнула к нему сразу,
Обняла, прошептав: "Здравствуй!"
И над нами, как по заказу,
Ветерок прошептал: "Властвуй!"


*пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.
*
фото Долгих Анастасия