Мама любила...

Иэллэ
Мама любила
Завивать кудряшки и завязывать бантики.
В старой коробочке из под конфет всё время водились фантики,
Шипел натруженно патифон, скребя латунной иголкою.
Мы были шустрыми и за нами бежало время в догонку.
Морями плавали корабли, ночами неслись автобусы,
Нас развозя по краям земли школьного глобуса.
И мы уже, перейдя рубеж, возможно не встретимся.
Бежало время, несло надежды, на этом всё.
Теперь смотреть, вспоминать тихонько - частая практика.
Мама любила завивать кудряшки и завязывать бантики...