Ветер нагибает белые берёзки

Дмитрий Колюжнов
Ветер нагибает
Белые берёзки -
Силой вышибает
Золотые слёзки.

Только непокорны
Сосенки да ёлки -
Скалятся зелёным
Острые иголки.

Усмирить их норов
Братец снег поможет -
В белую он скоро
Их постель уложит.