Крестным путем проходить тяжело

Любовь Шванова
То, что от зла размножается зло-
не вызывает  и тени  сомнений.
То. что добро порождает добро-
тоже не  скрыто Творцом от творений.

Так почему не усвоим урок,
зло победить  вновь пытаемся местью?
Враг ослепить наше сердце так смог,
что позабыли о совести, чести.

Зло торжествует  сегодня, растет,
силу черпает в крови, к сожаленью.
В этом и хитрость врага, и расчет-
истину Божью подвергнуть сомненью.

Только добро победить  в силах зло.
И по-другому. увы,  не свершится.
Крестным путем проходить тяжело.
Бог им прошел. Нам не нужно стыдиться.

Там повстречаться есть шанс со Христом.
сердце свое перед Ним обнажая.
Тихой молитвой, смиреньем,  постом
милость и благость Господню стяжая.

14.10.2023г