На злобу дня

Екатерина О-Волк
И снова в наше следствие пришло большое бедствие:
"Допросите, опросите, матерЬялы соберите,
Как не можете работать?! Ну и что что день суббота!
Не хотите вы служить, лишь до пенсии б дожить!
Вот вам сорок матерЬялов (я работал, это мало!),
Вот по восемьдесят дел (чтоб следак осоловел),
Вот вам пистолет на сутки. Пристегните, кстати, к куртке:
Вы наручники и рацию (для дальнейшей деградации),
На забудьте каску, броник (вдруг преступник вас догонит?!)
Чемодан, и палку в руки!"
(А писать ногами будем?)
Все на выезде с собой! На работу в выходной:
Две чеплашечки с салатом,  банка кофе (до зарплаты),
Звездюли от руководства, что "не тянешь производство!
Вот оплаты адвокатам (им ведь тоже кушать надо),
Вот вам жалобы, вот письма-
С этим быстро разберись кА!
Ну и что, что нет конвертов, ну и что что нет сети?!
Ты чего-нибудь придумай или сам до всех дойти!
Кабинетная работа! Не гневи, иди работай!
Напишите операм (не ответят- сделай сам),
Напрягите участковых (ну и что, что нету новых),
Запросите все у всех, будет в следствии успех!"
Опер нынче как охранник,  участковых вовсе нет,
ПДН сидят с ИаЗом- в кабинете уж рассвет,
Из ДЧ теперь помощник - за рулём, катает СОГ...
Есть желающие кадры, кто с таким уладить смог?
ППСа нет, и НОНа,  нет людей на КПП-
Нет рабочих для закона (проверяющих вполне!).
Много всем чего дают- всё туда-сюда снуют:
"Вот вам принтер без бумаги, вот вам ручки без чернил,
И попробуйте сказать нам, чем вам Главк не угодил!
А уволиться- извольте- в мире много дураков,
Кто на госхарчи на ваши вместо вас пойти готов!"