Печальна осень за окном

Павел Большаков Купчинский
Ах, как печальна эта осень за окном.
Под дождиком, людей не ярки взгляды.
И показалось то, что лето было сном,
Коротким ярким сном, меняющим наряды.

Там, ночью лили звонко трели соловьи,
Цедил жасмин цветов благоуханье...
Под покрывалом белой ночи, до зари,
Сердца влюблённых жаждали признанье.

По голубому небу проплывали облака,
Дарил июль то солнце, то прохладу.
Как жаль, жизнь лета очень коротка.
Уже и август погасил свою лампаду...

Короткий сон. Стучится дождь в окно.
В листве увядшей что-то ветер ищет.
А за окном прохладно стало, и темно.
Лишь жёлтых фонарей горят глазищи.

Павел К. (Большаков) 14.10.23