Постамент

Георгий Плинте
Мой постамент нерукотворный -
Моя семья, мои друзья!
И Я, им преданный, покорный
И вся до капли жизнь моя.

Мои закаты и рассветы,
Судьба поэта, жизнь творца.
Стихов - полезные советы
И песен - лиры чудеса.

И вдохновение, что черпал
В переживаниях души,
Средь верных муз, чувств сладких, терпких,
В столицах ярких и в глуши.

И принимая боль чужую
Я всей душой переживал,
Как будто миссию святую
По воле свыше исполнял.

Порок и святость - атрибуты
Моей израненной души.
Порой шел впереди редутов,
Бывало так, что не спешил.

В своих порывах был я честен,
Хоть в мыслях не всегда был свят.
Терпеть не мог слащавой лести
И щедр был, хоть не богат.

В карман не лез за словом долго.
Ответить мог легко, на раз,
Порой на отмашь, хлестко, колко
И метко, прям не в бровь, а в глаз.

Бывало, что страдал за правду,
За справедливость, за народ.
Бывало оступался, падал,
Но продолжал идти вперед.

Однажды, наступив на горло
Буквально, растоптал себя
И было больно, очень больно
И сделать ничего нельзя.

И падая, теряя силы
Карабкался, как только мог…
Ведь там, на дне сырой могилы,
Наедине лишь ты и Бог.

И только здесь ты понимаешь,
Как жизнь ценна и дорога.
Осознаешь и принимаешь
В себе и друга и врага.

И осознав себя, прощаешь
Свои грехи, свои долги,
Но отдаешь, ведь понимаешь -
Ответят правнуки твои.

И вечность открывает двери,
В тоннеле еле тлеет свет
И все здесь: люди, черти, звери…
И вот он - истины момент.

И вдруг прозрение приходит.
К чему на части рвешь себя?
Есть и закаты и восходы.
Циклично всё и всё не зря

Пока живем, пока мы дышим
Пока бежит по венам кровь
Мы все стремимся, что-то ищем
А это что-то - Бог, Любовь!

Наступит день, ты это примешь,
Божественный прольется Свет.
Вдруг сам услышишь и увидишь
На всё получишь ты ответ.

И погрузившись в атмосферу
Душевной Радости, Любви,
Ты обретешь Надежду, Веру
И Бога, словно визави.

И станет все вновь просто, ясно.
Любовь наполнит все вокруг.
Реалистичной станет сказка,
А враг вдруг станет снова друг.

Ты осознаешь шепот моря,
Дыханье ветра, вкус дождя.
Чужая боль, чужое горе
И Радость, станут - часть тебя.

Ты растворишься в Боге сущем.
Увидишь божьим взглядом мир.
Бог дарит Веру неимущим,
Больным - Надежды элексир.

Любовью души наполняя,
Надеждой, Верой в небеса,
Ненужное мы оставляем
И в жизнь впускаем чудеса.

Мы снова зажигаем звезды.
Призывно вдаль мечты зовут.
В стихи рифмуем жизни прозу.
Нас новые вершины ждут!