Осенний экстрим

Букреева Светлана
Осколками лета усыпано поле,
Но ты их руками не тронь!
И мечется в стойле, тоскуя по воле,
Гривастый коричневый конь.

Порочные дни, обострённые чувства,
И дождик потопу сродни.
Покинутый сад преисполненный грусти
Под ним молчаливо поник.

Желанья напрасны, разлуки смертельны,
И "нет" слышно чаще, чем "да".
А наши дороги идут параллельно,-
Идут неизвестно куда.

Лежат беспорядочно серые тени
Вокруг утомлённых берёз,
И морду ко мне опустил на колени
Породистый брошенный пёс.

Я ласково глажу несчастного зверя.
-Держись, брат, - осенний экстрим...
А он ещё любит, а он ещё верит,-
Хозяин вернётся за ним.

       Октябрь 2023г.