Не надо мирных убивать

Татьяна Сыроежина
Ужасно просто сознавать,
Проснувшись утром на рассвете,
Что где-то на Земле опять
В жестоких муках гибнут дети.

И что за нелюди бы знать,
Затеяли большую бойню,
Чтоб в дикой злобе убивать,
А мир на всё глядит спокойно.

Вместо того, чтоб прекратить,
Из США и из Европы
Стараются пожар продлить
Политиканы-остолопы.

Им нелюдям не привыкать
Устраивать повсюду войны,
Людей бездушно истреблять,
При этом спать вполне спокойно.

Их детям не грозит война,
Так почему их гнев неистов?
Зачем несчастных убивать
Таким агрессорам-садистам?

Опять зажгли пожар войны.
Неужто мало Украины?
И вот столкнули меж собой
Теперь Израиль с Палестиной.

Но сколько можно продолжать
Играть в войну таким уродам?
От их безжалостной войны
Погибли многие народы.

Теперь стервятники сидят,
И ждут кровавую расправу.
Ну почему и кто им дал,
В конце концов такое право?

Очнитесь, Страны, всей Земли!
Достаточно ненужных споров.
Вы постарайтесь, чтоб враги,
Пришли к столу переговоров.

14.10.2023г.