Покров

Ольга Сланова
Октябрь. Мосточки утром в инее сверкают,
Деревья сбросили озябшую листву,
Пожухлая трава.. Тихонько увядают
Цветы в заброшенном по осени саду.

Покрыто маревом безоблачное небо,
Цвета смешались в серо-голубой,
Задумчиво затихла вдруг природа,
Всё в ожидании прониклось тишиной.

Два дня назад от штормового ветра
Колючий снег с дождями бушевал,
Он барабанил в стекла до рассвета
И на полгода зиму приглашал.

Снег, покрывая землю, защищает,
Оберегает от морозов урожай,
Покров надеждой мир наш охраняет
От войн, напастей, бедствий в ураган.