Новый день приключения новые

Владимир Черченко
Сонет

Новый день – приключения новые,
Впечатлений в день новый не счесть!
Быть бы только с душою, готовою
Принимать от души каждой весть.

В новый день можем встретить мы странника,
(Он предстанет в обличье любом...) -
Распознаем в нём Света посланника,
Значит вверх прямо к Свету пойдём!

И с момента сего приключения новые
Не замедлят в жизнь нашу прийти.
Из какого б ни быть нам сословия, –
Все они – Свет на нашем пути!

Новый день – Посвящения новые -
Быть бы к Свету душою готовою!