Кажется колокол дальний...

Галина Абделазиз
                «И как ни громко пой ты - лиру
                Колокола перезвонят»

                (Я.Полонский)
...............

Кажется колокол дальний, свет серебристых озёр,
Белых церквей очертанье, их изразцовый узор.

Ладаном пахнут и свечкой лики старинных икон.
Колокол молит о вечном, ветром войны обожжён.

Травы ли плачут родные, воин ли в поле лежит.
В плаче печали земные - кто же тебя оживит?

Я бы за всех попросила, за сыновей, дочерей...
Боже, дай воли и силы, сердце любовью согрей...


           г.Алжир
          (октябрь)