За всё спасибо, милый друг...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

За всё спасибо, милый друг,
За то, что был ты не со мною
В день, когда цвёл медовый луг
И когда спал под беленою.

За то, что в сердце у себя
Ты мне не выделил местечко.
За то, что выбрал не меня
И той, другой, надел колечко.

За то, что я никто тебе
И для тебя ничто не значу.
За то, что вышло всё в судьбе
Именно так, а не иначе.

За то, что ты такой чужой,
За то, что ты всегда далёкий.
Солнцу не встретиться с луной,
Свет не сыскать во тьме глубокой.

За то, что дивные мечты
Так и останутся мечтами.
За то, что показал мне ты,
Какая пропасть между нами.

Моё спасибо от души.
Пусть всё как есть, так остаётся.
С тобой мы нЕ были близки,
Знать расставаться не придётся.

Надо ли думать каждый раз,
Мыслей итак ненужных много.
Наши дороги в трудный час
Соединились ненадолго.

Соприкоснулись, разошлись,
Вмиг всё осталось за чертою.
Там, впереди - целая жизнь,
В ней места нет тебе со мною.

Я ухожу, и ты не стой,
Не сожалей и не печалься.
Счастья тебе, мой друг, с другой,
Ты уж как надо постарайся.