Осень словно лето

Александр Николаевич Телешев
Прикрылось небо пеленой
И упали на землю дождинки.
Где же её образ мне дорогой,
Этой милой, далёкой блондинки?

Встреча менялась одна за другой,
Нам и осень была словно лето.
Только не стала она мне судьбой,
От чего же случилось так это?

И дни нудными кажутся мне,
И дождинки на стёклах, как слёзы,
Неужели всё было во сне...
Как обманчивы были прогнозы.

Как предвидела это душа
И томилась она, и страдала,
И любви прошлой не вороша,
Только новая тоже пропала.

Вся прошла череда лучших дней,
Под дождями согнулись берёзы.
Не встречать голубых мне очей,
И не ей принести белой розы.

Дождь осенний в окошко стучит,
Как слезами стекло заливает,
А душа словно птица кричит,
И на встречу её вызывает...
       14.10 2023