Ты не видел тепло?

Анна Мацкевич
Ты не видел тепло?
Я его давно потеряла,
Я искала, но так ничего не нашла.
Помню, сердце цвело,
И душа моя так сияла,
И мой свет отражался в красивых твоих глазах.

Помню руки твои,
И как ветер трепал мои волосы,
Как летела к тебе, и как верила "это он".
И теперь мы стоим
Равнодушные, серые, порознь,
И не смеем коснуться к холодной руке рукой.

Я запомнила шаг,
Уходящий куда-то вдаль.
Я запомнила спину, потерявшуюся в толпе.
Я пойду наугад,
Понемногу смывая печаль,
Сохраняя лишь светлое в памяти о тебе.