Вечность

Александр Виленский
Вечность.
В безумстве Ночи Новогодней,
Она сидела в уголке,
Бокал с " портвейном " пригубленный,
Дружа с жучком на потолке..
Весельем призрачным мелькала,
В глазах печальных кутерьма,
Её с собой подружка взЯла,
Не оставалась чтоб одна...
А за окном холодным светом,
Блестит Полярная звезда,
Степенно движутся планеты,
Им чужды радость и беда..
Наступит утро и погаснет,
Блеск на вертлявых попах страз,
Не нам решать, не в нашей власти,
Когда поглОтит Время нас....