Покрова Богородицы

Игорь Глевкин
Под клёном падала, багристая листва,
И затянулось небо серой дымкой.
Так Богородицы спускались Покрова,
И накрывали грешных - невидимкой.

Там высоко, за пеленою облаков,
Её печальные молящие глаза.
Снимают цепи,  из оков,
Где свечи полыхнут  под образа.

И на душе становится светло,
Как будто это мама укрывает.
И маленькому мне тепло.
И колыбель со мной качает.

14  октября 2023г., 11:02
Москва.Жулебино.