Времена года. Берёзка

Вячеслав Шеронов
Берёзку стройную ветры обнажили,
Стыдливо раскрывая красоту,
И листья желтые вокруг неё кружили,
Потом упали на зелёную траву.

Берёзка ждёт, что солнышко проглянет
Сквозь толщину осенних облаков,
Греть теплыми лучами солнце станет
Ветки холодом охваченных оков.

Зимой Берёзке станет чуть полегче,
Её снег укроет от мороза,
Днем и ночью, и в холодный вечер,
Устоит от холода угрозы.

А весна придёт - вот будет праздник!
Угостит Берёзка сладким соком,
Листья первые, зеленые и разные,
Радуют людское наше око!

На поляну, что с Берёзкой рядом,
Парочка пришла однажды летом:
Как хорош наряд её прекрасный,
Изумрудно - ярким буйным цветом!