Московской подруге

Александр Митин 3
Огни и рюмки на Арбате
Сошлись у стойки в стройный ряд,
Ты в шляпке, бархатцах и платье.
Какой изысканный наряд!

Зачем ты вырядилась в осень?
И глаз зелёных топкий зной
Ведьмовью власть тебе приносит,
Холодной, колкой, непростой.

Вплела погаснувшее лето
В янтарь и золото волос,
Как в шаль туманами одета
Под сенью мурманских берёз.

Я бросил бы метать стаканы,
За мелочь драться, водку пить,
И розы сквозь ЖД-бурьяны
К порогу мог бы приносить.

Но мною чувство позабыто,
И сердце стынет без вина,
Москва - дырявое корыто,
И молодость обречена.

И ты пред страстью неприступна,
И ты пожаром не взята,
Свети откуда-то оттуда,
Моя кремлёвская звезда.

Я возвращусь ещё зимою,
Мне любо на тебя смотреть,
А будешь десять раз чужою-
Ну, хоть не стыдно помереть.