что-то неконтролируемое и текущее

Бурсина Снежана
привет ребят есть штука

вообще мне казалось
что материальное уступает нещадно и уступает с огромным отрывом
моей больной и тупой идее
ничего не бывает спроста и попусту
только она возникает и живет просто так
поскольку и в силу своего возраста
умирать ей рано
она точно переживет мой век
который от силы будет на четверть
я сделаю шаг как и привык
я гнусная челядь
все мои сонные виденья миров
где я не был и где я не буду
похожи на мой привычный дом-кров
на кровь на разбитой посуде
я сделаю два
и на мой синий шум головной
упадет метеор
я сделаю три
и забор могильный станет
мой забор
и мне все равно и глубокие раны заживут когда мой мертвый век
завершится наклейкой на ногу и типичной дорожкой
куда не нужен билет
я доеду один и уже вне сознания буду чувствовать грязь
земли и червей
я герой неуклюжий
лицо рекламы
ритуальных арома-свечей

и в момент когда весь этот фарс и неловкость упадет с моих слабеньких плеч
плачь за стенкой напомнит смешную идею и ее жаром палящую печь
я сгорю за нее и разлечусь пеплом
предпочту снова кремацию
чтобы быть кем-то
везде и нигде
чтобы с телом скорее расстаться