День кончился. Бог остался

Анжелика Саломатова
Спросила сегодня у Бога:
а можно мне снова верить,
что однажды закрою двери,
пойду  поброжу немного
по миру с бездонным сводом,
выдышусь на прогулках,
в людях и переулках,
с зонтиком – громоотводом?

Можно мечтать я буду,
чтоб  птицы у дома пели,
до потолка галереи
и окна, везде и всюду?
 
Можно проснуться рано,
и подниматься с постели
без «Гром?..Опять прилетели?"
Привычно уже, но странно...

И знаете…  Не купился.
В окне собака, дорога,
с  дерева  лист-недотрога,
падая, закружился.
               
Спасибо, что не попался.
Лишь пристально, мягко смотришь.
Не обижаясь. Не споришь.
День кончился.  Бог остался.
13.10.23