Ненависть сжигает без остатка

Елена Азеева
Всё одно, араб или еврей –
дикари хреначат дикарей.
Ненависть – сомнительная сила.
Кто там правый, кто ещё правей,
чья коса, чей камень, как всё было?
Праотцы давно сошли в могилы,
завещав потомкам выбирать
между убивать и умирать.
Ненависть сжигает без остатка,
им вражду вовек не расхлебать,
и рожают смертников солдатки,
чтобы бесконечно воевать.