Отнимающий аромат

Михаил Чадаев
                Ведь я - сочинитель,
                Человек, называющий всё по имени,
                Отнимающий аромат у живого цветка.
                А. Блок


               
В сентябре дохнёт проблемой срочной,
Лишь упрётся лето в свой притин –
Как разносчикам в садах пыльцы цветочной
Выбираться прочь из паутин.

Запах говорит обиняками,
Поспешит к тебе и сразу вспять,
И хватаешь аромат руками,
В пальцах собираясь долго мять.

14 октября 2023 г.