Слепые мудрецы

Марат Девлет
Слепые мудрецы по звездам всё гадали
И верили своим, всегда слепым, глазам.
У власти клянча денежку, стонали,
Что люди так глухи к их пламенным речам.
Что их удел - всегда жить бедно и в печали.

Глухие мудрецы творили звуки песен,
Не слыша музыки, бросали нам слова.
Для их помпезных фраз был мир и глуп и тесен.
У лживого всегда лишь ложь его права
И спорить с мороком не стоит, хоть ты тресни.

Немые мудрецы читали нам поэмы,
От их пустых речей кривился неба свод.
Шагали по телам их злобные големы,
Неся в своих клыках ошмётки от свобод
И жрал народ вонючие проблемы.

Кривые мудрецы учили правде жизни,
Учили нас смотреть в полглаза, в никуда.
За кривдой их знамен всегда мираж отчизны,
Собакою бежит за кривдой к нам беда,
А после их речей лишь слезы боль и тризны.

Хромые мудрецы нас учат маршу строем,
Вот почему полно безногих и калек.
Вот почему давно лишь нечисть ночью воет
И тухлою водой полны все русла рек,
И упыри в Москве летают плотным роем.

Слепые всех кривых в колоны собирают,
Хромые всех глухих призвали на убой.
Немые каннибалов усердно прославляют,
Все служат Сатане, довольные собой.
Работает Палач и тени исчезают.