Дорогой эволюции

Игорь Шевчук
       (детский вариант)

Если не было икры б -
В мире не было б и рыб!
А без  этих рыб как раз
В мире не было б и нас…

Из холодной  чешуи
В допотопном веке
Начали пути свои
Люди-человеки.

Распрощавшись с плавником,
Что торчал убого,
В путь мы двинулись пешком –
Скатертью дорога!

Слизь отмыв водорослей, 
Кожей обрастали…
Хоть и стали мы взрослей,
Но умней не стали.

И уже тесным-тесна
Нам  двуногим суша.
Бороздит моря блесна,
Дом наш отчий руша.

Ширя с рыбами отрыв,
Люди к звёздам тянутся.
Скоро на Земле от рыб
Лишь косточки останутся…