Горжусь!

Елена Болотова 2
Подобного в жизни немало.
Делёжка парковки с утра:
Она ему дверцы помяла,
Он ей оторвал бампера.

Конфликт между спесью и чванью:
Две девочки дружат в штыки.
Сорвали урок рисованья,
Подрались у школьной доски.

Приметы фамильного сходства
Встречаешь везде без конца -
Нам древний инстинкт превосходства
Достался от альфа - самца.

Дерутся за власть тараканы,
Веленью гормонов верны.
В осанке любой игуаны
Черты превосходства видны.

Гордыня творит неустанно,
Она не скупится в цене,
Фасады, фронтоны, фонтаны,
Растут как опята на пне.

В горячке маржового ада
Делирия не избежать.
Нахапал, уже и не надо,
Но хватки не в силах разжать.

У гопников ставки пошире,
Чем в крэпс, казино и бильярд,
Желают хозяйничать в мире,
Хотят в золотой миллиард.

Известна тенденция эта
Ещё с незапамятных дней:
Чем мельче масштаб интеллекта,
Тем зуд превосходства сильней.

А, значит, нет смысла стыдиться,
Что я ни на что не гожусь,
И я начинаю гордиться –
Горжусь, что ничем не горжусь.