За пять минут до зимы

Лариса Федотова 2
Ноябрь-художник. Тёмные скелеты
Деревьев обрывают провода,
Земля-Даная в  неглиже  одета,
Но дождь  - не Зевс, а мутная вода.

Ещё  не до конца трава сопрела,
Последний лист хрипит под  каблуком,
Но  по ночам туман в одежде белой
Вдоль речки пробирается ползком.

Луга - унылы, рощи – безобразны,
В щетине металлической стерни
Лежат поля и, заливаясь краской,
Ждут снежных ласк красавицы-зимы.

Ноябрь карандашом  штрихует дали
И ни один художник  (ни один),
Хоть мы и разных чудаков видали,
Не кинет в небо солнце-апельсин.