Грусть

Лариса Федотова 2
По осени терзают сквозняки
Дождями  изрешеченную душу,
Стекают ярким пламенем  с руки
Листы рябин и нагло лезет в уши
Прощальный писк осеннего листа,
Который задеваю я ботинком.
Он, умирая, валится с куста,
Летит, кружится, падает на спину…
Я на подошвах осень унесу
К себе домой, и буду думать с грустью
О грибе, заблудившемся в лесу,
О воздухе  прохладном и капустном.
Играющем  в израненной  груди
На  флейте  фиолетовой  трахеи.
О, господи, спаси  и  пощади
И я тебя  спасу и пожалею.