Цветущая наша земля

Алексей Михайлович Чухарев
Цветущая наша земля,
Но все же виднеется мусор,
Досадливо спрячет зима
Следы неприятного груза…

Бросают пешком и с колес,
Нет выучки делать иначе.
Все кажется, что не всерьез,
Хотя голова есть и зряче…

Взять за руку и указать,
Но мало кому интересно.
В просторах царит благодать -
Сдружились с проблемою тесно…