Одесса, русская Одесса!

Татьяна Муратова
Одесса, русская Одесса!
Где твой непринуждённый смех?
Пугающее чувство стресса –
Трагедии нацистской грех.

Одесса, стойкая Одесса!
Твоя трагическая роль,
Где чёрным облаком завеса -
Хатынью ноющая боль.

Одесса, милая Одесса!
Я никогда там не была.
Несыгранная мною пьеса,
Несовершённые дела.

Одесса, славная Одесса!
Я обязательно вернусь
Как любящая поэтесса -
Всё понимающая Русь.

14.10.2023