Смысл моего появленья

Полина Солоницына
Каждый из прожитых дней
временем в годы сосчитан,
вписан картиной Моне,
редкою книгой прочитан.

Выбита судеб скрижаль,
в них и значенье, и цельность,
в каждой - сомнений печаль,
тайная, скрытая ценность.

Знать мне самой не дано
смысл моего появленья
В поисках жгу я давно
Годы-сухие поленья.

Самопознания путь -
он без конца и начала.
Только в движении суть.
И не стоять у причала