Давно и недавно ушедшим поэтам и музыкантам

Ра-Ман
Смотрите, вы разве не видите: вы здесь нужны!
И больше намного сейчас, чем когда-либо ранее
Всем душам, что окоченели, всем, ждущим весны,
Не кома нужна и не спячка, а духа восстание. 

Аморфная серая хрень залепила  все рты,
А в уши с гнилою попсою наушники вставила.
И как вам не стыдно, прошедшим врата и мосты,
Быть там, а не здесь, где бездушие всё окровавило?

Художники слов, маги жеста, волшебники нот,
Без вас, как без глаз,  как без рук, без хребта и без печени,
Ведь стадом, тупым и слепым станет русский народ
Без тех, что с рожденья судьбою и Богом отмечены.

Нет, Бога, конечно, не так-то легко отменить,
Но Божье, как водится, Богу, поэту - поэтово!
Сейчас ощущается остро: приходится жить
Без Цоя и без Башлачёва, без Янки и Летова.

И что это, шутка судьбы или сделка с судьбой?
А, может, судьба ни при чём, всё гораздо зловоннее?
Кто против теченья плывёт и зовёт за собой,
С тем сразу случается что-то... ну, в общем, вы поняли!

И вновь лихо гонят стада на забой и за*б,
Мычанье вокруг, междометья и местоимения.
Злой нерв Башлачёва и летовский бешеный стёб
Нужны нам сейчас для прозрения и пробуждения.

Вернитесь! Хотя воскрешенье не всем по зубам.
Когда впереди неизвестность, что берег обрывистый,
Уверен, мы также нужны, без сомнения, вам,
И вместе мы сможем всё это осилить и вывезти.