Резкий минус

Олег Зёма
Резкий минус. Ветерок...
Ох, нежданочка!
Тёплый, с горлом, свитерок
Да ушаночка.

Засинело наверху,
Мгла рассеялась...
Только в куртке на меху
Мне уверенность.

И на мне: перчатки, шарф,
Боты зимние.
Люди ёжатся, спешат...
Лица в инее.

Кто как с вечера одет,
Те ругаются:
Дармоед гидрометцентр!
А мне нравится...


14.10.23г.