Предзимний полёт

Андрей Сошников
Шмелями взгудели моторы,
Пропеллер растаял - пропал:
Не скроет узорные горы,
Зверей изумлённые взоры
И рек кружевной карнавал.

Умчит, не сбиваясь на споры,
В края первозданной земли.
Там жилками режут просторы
Машин лесовозных моторы
К полям, что как пазлы вдали.

Из розовых перьев картина:
Над миром равнина парит.
Бесстрастна, глуха, как перина,
А нравом строга -  балерина,
И землю прикрыть не спешит.

Чернеют стремнины  речные,
Озера скрывают свой лёд:
Пески разметались шальные
В ветрах, что всегда молодые,
Как в песне , что кто-то поет.

            14 ноября 2022